智能開關通過交流傳感器整機型式試驗

發表時間:2019-11-06 12:18


智能開關通過交流傳感器整機型式試驗


         

2019年10月25日,上海宏力達信息技術股份有限公司(以下簡稱“宏力達”)自主研制的“一二次融合12kV支柱式智能真空斷路器”(以下簡稱“智能開關”)在中國電科院電力工業電氣設備質量檢驗測試中心(“武高所”)順利通過《T/CES 018-2018 配電網10kV及20kV交流傳感器技術條件》型式試驗,以開關的整體形式(深度融合交流電壓電流傳感器和取電模塊)通過該型式試驗。     


交流互感器-武高所_頁面_01.png       

圖為型式試驗正式報告                         圖為一二次融合12kV支柱式智能真空斷路器


式試驗不同于委托試驗,要求必須嚴格按照標準內所有項目逐一檢測。除防火阻燃、機械強度、誤差試驗、耐壓局放、雷電沖擊等基礎測試之外,還進行了包括考驗對嚴酷工業環境適應性的運行變差試驗(含高低溫、磁場干擾、臨近效應影響、工作接線影響、頻率變差試驗)、耐受電流和抗擊電動力的能力、交變濕熱、鹽霧等高挑戰性檢測,最后每項指標結果依然合格。宏力達把傳感器和取電模塊深度融合到智能開關中,將融合了傳感器的開關整機進行型式試驗與只單獨檢測傳感器相比挑戰難度更大,對研發和生產的要求更高,也更接近于實際上運行環境。

    此次型式試驗的順利通過,充分驗證了宏力達智能開關在嚴酷的工業環境下運行的可靠性和穩定性!結合智能開關的實際運行效果,融合了傳感器的智能開關非常好的說明智能感知技術在泛在電力物聯網的實踐應用。




分享到: