中國配電技術高峰論壇

發表時間:2019-07-18 09:19


2019中國配電技術高峰論壇,宏力達呈現配電智慧物聯網產品和技術


2019年06月26-27日,2019(第三屆)中國配電技術高峰論壇在北京國際會議中心隆重召開,論壇主題為“詮釋配電物聯網架構體系,推動能源互聯高質量發展”,旨在展示配電網最新科研成果,增進學術交流合作,促進配電新技術成果轉化與實施,引領配電技術創新發展。本次高峰論壇由中國電力科學研究院有限公司、中國電力企業聯合會科技開發服務中心聯合主辦。




宏力達作為本次論壇的支持單位之一,與來自國家電網有限公司、中國南方電網有限責任公司、內蒙古電力(集團)有限責任公司、各地(市)電力公司、電力科研機構、電力設計院、高等院校以及國內外設備制造企業等單位的1000多位配電領域專家學者、企業代表一同出席了會議。




國網公司提出到2021年初步建成泛在電力物聯網,配電領域由于量大面廣且自動化程度較低因而處在泛在電力物聯網建設的主戰場,面臨巨大的挑戰與機遇。

宏力達的一二次融合12kV支柱式智能真空斷路器,將物聯網傳感器與智能真空斷路器一次設備深度融合,把智能真空斷路器升級成為配電架空線路的智能感知設備,可高精度、高頻度地實時感知配電架空線路的運行狀態;并通過邊緣計算終端就地對架空線路的短路和接地故障進行準確研判,選段選線,就近隔離;同時,實時采集配網電量數據,支撐線損管理。產品在多個網省公司二年多以來穩定運行所帶來的供電可靠性提升的實際成效,以及宏力達對配電智慧物聯網的整體構想,足以詮釋宏力達在泛在電力物聯網領域的成功實踐。




會議展區,宏力達展示了一二次融合12kV支柱式智能真空斷路器、LoRa通信、電力標準化通信等產品,專業的配電物聯網技術吸引了眾多專家學者、企業代表前來參觀指導交流,一時間成為了整個會場矚目的焦點。

微信圖片_20200324131248.png





分享到: