故障指示器

        故障指示器由3個采集單元(指示器)、1個匯集單元(控制終端)以及內嵌軟件組成,屬于二次設備,安裝于配電線路、電纜環網柜及分支箱上。

數據處理工具

主要功能

技術特點

(1)功能全,全面實現遙測、遙信“二遙”功能,可與后臺調度中心的實時通信,并及時將相關信息及時發送給現場檢修人員,實現人、機、物的物聯互通;

(2)實時性強,采集單元將每分鐘采集的數據通過物聯網無線通信模塊發送到匯集單元,在匯集單元存儲實時性更強的數據;

(3)可靠性強:采集單元和匯集單元全部為免維護設計:采集單元采用超低功耗設計的物聯網無線通信模塊和功耗優化算法,線路停電(失去取電)狀態下可持續運行8年;匯集單元與太陽能電池板一體化設計,重量更輕、體積更小,同時采用大容量磷酸鐵鋰電池,可持續對抗15天陰雨。

該產品具有遙信、遙測(“二遙”)等功能,采集單元能實時監測配網線路三相負荷電流 、故障電流、對地電場及接地基準等數據,對數據進行加工處理、研判故障類型并就地進行故障告警,并通過物聯網無線通信與匯集單元連接;匯集單元具備與電力公司主站數據庫的雙向通信功能,將采集的數據、故障信息上傳,電力公司主站可遠程升級匯集單元程序和調整匯集、采集單元的參數。

故障指示器